js56123.com,js56123.com

何榕



js56123.com,js56123.com

在当代这个社会,大家都知道,我国现在和外国之间的交往十分的密切,出国对于大家来说不再像以前一样十分的困难js56123.com在现实的生活中,外国人有的时候需要一个永久的居留证那么,在我国什么是外国人永久居留证?接下来小编将为大家详细的介绍一下在我国什么是外国人永久居留证这个问题以及与其相关的一些事项js56123.com

澳门金沙国际娱乐场js56123.com

在我国什么是外国人永久居留证?

一、外国人永久居留证

外国人永久居留证是指外国人在中国居留期限不受限制的凭证,或者说是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件

2014年9月30日,国务院总理李克强会见外国专家时指出让外国人在中国拿“绿卡”更容易,来华开展教学研究、投资兴业更便捷,知识产权更受保护

二、相关法规

第一条 为规范外国人在中国永久居留审批管理工作,根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及其实施细则的有关规定,制定本办法js56123.com

第二条 外国人在中国永久居留是指外国人在中国居留期限不受限制

第三条 《外国人永久居留证》是获得在中国永久居留资格外国人在中国境内居留的合法身份证件,可以单独使用

第四条 获得在中国永久居留资格的外国人,凭有效护照和《外国人永久居留证》出入中国国境js56123.com

js56123.com

第五条 受理外国人在中国永久居留申请的机关是设区的市级人民政府公安机关,直辖市公安分、县局; 审核外国人在中国永久居留申请的机关是各省、自治区、直辖市公安厅、局;审批外国人在中国永久居留申请的机关是公安部。js56123.com

第六条 申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一: 

(一)在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的; 

(二)在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的; 

(三)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;

 (四)本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女; 

(五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的; 

(六)未满18周岁未婚子女投靠父母的;

(七)在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的 本条所指年限均指申请之日前连续的年限js56123.com 第七条 本办法第六条第一款第一项所指的外国人,其在中国投资实际缴付的注册资本金应当符合下列条件之一:

(一)在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上; 

(二)在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上; 

(三)在中国中部地区投资合计100万美元以上;

 (四)在中国投资合计200万美元以上

第八条 本办法第六条第一款第二项所指的外国人,其任职单位应当符合下列条件之一: 

(一)国务院各部门或者省级人民政府所属的机构; 

(二)重点高等学校; 

(三)执行国家重点工程项目或者重大科研项目的企业、事业单位; 

(四)高新技术企业、鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业js56123.com 第九条 申请人申请时需如实填写《外国人在中国永久居留申请表》,并提交下列材料: 

(一)有效的外国护照或者能够代替护照的证件; 

(二)中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书;

(三)经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明; 

(四)四张二英寸近期正面免冠彩色照片; 

(五)本办法规定的其他有关材料js56123.com 第十条 本办法第六条第一款第一项所指人员申请时还需提交外商投资企业批准证书、登记证明以及联合年检证明、验资报告、个人完税证明鼓励类外商投资企业还应当提交国家鼓励发展的外商投资项目确认书

第十一条 本办法第六条第一款第二项所指人员申请时还需提交下列材料: 

(一)任职单位出具的本人职务或者职称证明; 

(二)《外国专家证》或者《外国人就业证》; 

(三)任职单位的登记证明以及年检证明、个人完税证明;任职单位是外商投资企业的,还需提交外商投资企业批准证书和联合年检证明; 

(四)在执行国家重点工程项目或者重大科研项目的企业、事业单位中任职的人员需提交省、部级政府主管部门出具的项目证明文件;在高新技术企业中任职的人员需提交高新技术企业证书;在鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业中任职的人员需提交国家鼓励发展的外商投资项目确认书或者外商投资先进技术企业确认书或者外商投资产品出口企业确认书js56123.com

第十二条 本办法第六条第一款第三项所指人员申请时还需提交中国政府主管部门出具的推荐函及有关证明

第十三条 本办法第六条第一款第四项所指人员申请时,属于配偶的,还需提交婚姻证明;属于未满18周岁未婚子女的,还需提交本人出生证明或者亲子关系证明;属收养关系的,还需提交收养证明外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证js56123.com

第十四条 本办法第六条第一款第五项所指人员申请时还需提交其中国籍配偶的常住户籍证明或者其外国籍配偶的《外国人永久居留证》、婚姻证明、经公证的生活保障证明及房屋租赁或者产权证明外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证 第十五条 本办法第六条第一款第六项所指人员申请时还需提交其中国籍父母的常住户籍证明或者外国籍父母的《外国人永久居留证》、本人出生证明或者亲子关系证明;属收养关系的,还需提交收养证明外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证js56123.com

第十六条 本办法第六条第一款第七项所指人员申请时还需提交被投靠的中国公民常住户籍证明或者外国人的《外国人永久居留证》、经公证的亲属关系证明以及投靠人国外无直系亲属关系证明、经公证的投靠人经济来源证明或者被投靠人经济担保证明、经公证的投靠人或者被投靠人的房屋租赁或者产权证明外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证

第十七条 外国人申请在中国永久居留,由本人或者未满18周岁未婚子女的父母或者被委托人向主要投资地或者长期居留地的设区的市级人民政府公安机关或者直辖市公安分、县局提出申请由被委托人代为申请的,需提交申请人出具的委托书申请人在国外出具的委托书,需经中国驻该国使、领馆认证js56123.com

第十八条 公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起六个月以内做出批准或者不批准的决定

第十九条 被批准在中国永久居留的外国人,由公安部签发《外国人永久居留证》;申请人在境外的,由公安部发给《外国人永久居留身份确认表》,申请人持《外国人永久居留身份确认表》到中国驻外使、领馆办理“d”字签证,入境后30日以内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》

关于在我国什么是外国人永久居留证这个问题,首先需要知道的是我国对于外国人的居住问题进行严格的规定,其次,永久居留证也就是在中国居留没有时间限制js56123.com如果大家对于在我国什么是外国人永久居留证这个问题还有什么不太明白的地方,小编建议最好在当地找一个专业的律师进行详细的咨询,他们会给出专业的意见


延伸阅读:

建设工程招标签订居间合同的效力该怎么认定?

监视居住后还会逮捕吗

老年人同居协议书的范本

js56123.com,js56123.com